封面圖

隱身在傳統與現代的交會之處,赤峰街的日式美食天堂

如果你是喜歡設計小物的朋友,「赤峰街」對你來說應該不陌生,這條夾雜在中山捷運站與雙連捷運站中間的赤峰街,可是挖寶物的絕佳密道,在這不起眼的小街道裡,擁有許多設計小物店、特色小餐廳與咖啡館。你知道嗎?這條靜謐的巷弄小巷可有段屬於它自己的歷史文化。

早期的赤峰街因為鄰近海港,因此有許多船隻會把拆卸下來的零件拿到這裡販售加工,久而久之就有了汽車零件街的稱號,也是俗稱的「打鐵街」,在以前,只要有汽車零件或材料的需求,來到赤峰街都可以滿足。慢慢地隨著時代演變,加上文創產業的興起,讓復古的赤峰街煥然一新,現在隨處可看到「當代藝術館」請來的10位藝術家,在牆上作畫的作品,為赤峰街帶來新的氣象,增添不一樣的色彩。

今天要介紹的「魚兵衛太春和食處」就藏在赤峰街裡,離台北捷運中山站四號出口步行只要5分鐘的距離,捷運站一出來後第一條巷子左轉,就會看到大大的招牌「魚兵衛」的燈籠高掛懸上。這是一間位子不多的日本餐廳,以樸實簡單為原則,很有日本的味道,開放式廚房、左邊包廂式多人座位區、右邊則是四人長方木桌,彷彿身歷其境在日本國度,皆採用新鮮食材,每道餐點都細緻,跟外面的日式料理店唯一的不同是,魚兵衛不只是保有食材品質且價格親民,加上服務品質極佳,是一間會令人念念不忘的日式料理店,絕對值得一嚐。

13.jpg

12.jpg

67317_1520051041570467_3592614376425339215_n

(此圖來源:官網)

2.jpg

1.jpg

彩虹丼(限量供應)NT$150

鮭魚、旗魚、紅甘等新鮮漁貨的生魚片切丁,交織而成這碗五彩繽紛的彩虹丼,別以為只有色彩擺盤厲害,各種魚類都是鮮甜可口,搭配蘿蔔絲、洋蔥絲、牛蒡絲,嘗起來非常清爽,有別於一般生魚片蓋飯,切丁的魚肉跟米飯相加融合,每口都可以享受到大海的滋味。

3.jpg

4.jpg

綜合握壽司 六貫 NT$180

生魚片份量飽滿,切片很厚吃得很滿足,生魚片口感軟嫩,鮭魚油脂較為豐厚,沒有一絲絲的腥味,入口即化,超喜歡。

5.jpg

14.jpg

海膽手捲(左) NT$120

綿密的海膽佈滿整個手捲,我一直都覺得新鮮的海膽可以吃到海的味道,在漁兵衛海膽手卷裡,我的確吃到了帶著淡淡海水味並且一點都不腥只有鮮甜的海膽。

北海道干貝握壽司 兩貫 (右)NT$140

干貝肉質非常鮮甜口感飽滿,表面有炙燒使得干貝香氣大大提升,並且去除了生的腥帶出了干貝的甜,看圖片就知道,一口吃下這豐滿的干貝是多麼幸福。

15.jpg

16.jpg

北海道干貝茶碗蒸 NT$120

茶碗蒸上面有著大大的干貝,是蒸熟的但不會過熟,味道還是鮮甜可口,但蒸蛋本身味道很普通,並不是很討我喜。

17.jpg

11.jpg

6.jpg

9.jpg  

8.jpg

7.jpg

推薦指數:★★★★★

是難得一見CP值非常高的日式料理店,食材新鮮美味,用料實在,重點是價格親民且不收服務費,不像許多日式料理店那高不可攀的價格與餐點不成正比,令人嗤之以鼻,相反的魚兵衛是絕對值得去N次的日式料理店。那感動的餐點、熱情的服務以及樸實的裝潢設計,令人回味無窮。常常最美味的餐廳都是隱藏在巷弄間 ,門庭若市的魚兵衛也不例外,想嚐到新鮮可口的生魚片可是需要付出點代價的,若不錯開用餐時間可是大排長龍啊!想在午晚餐時刻享受日式洗禮,可要早點報到,不然可是等到胃都抗議了還是吃不到,強力推薦「彩虹丼」這是每天限定的,可以一次吃到多種生魚片,為什麼取名彩虹?因為這道料理猶如彩虹般,食材豐富。

魚兵衛太春和食處
電話|02-2559-9656
地址|台北市赤峰街3巷9號
最近捷運|中山捷運站4號出口右轉
營業時間|11:30~14:30 / 17:30~21:30

                          

TW 台灣|美好食遇 GOURMET 美好食遇

Leave a Comment