CUPETIT 法式甜點

在那裡,擁有故事的原型,我們帶著綺想,把自己放進童話。

小時候我很著迷迪士尼公主童話,因為父母工作很忙的關係,沒有太多時間陪我,所以童年時候的我經常一個人。因此,我很常找迪士尼公主們解悶。我會跟白雪公主到森林裡,與松鼠小白兔聊天唱歌,有時候想像自己是仙杜瑞拉(Cinderella),穿著綺麗的水藍色晚禮服跟水晶玻璃鞋和王子來場絢麗之舞,有時候又跟著小美人魚到海底大探險。因為童話,我才能天馬行空的幻想。

後來,花木蘭、寶嘉康蒂(風中奇緣)、費歐娜(史瑞克)等公主相繼問世,迪士尼公主越來越多,也讓我平凡的生活變得更加多采多姿,而且故事的結局不再是「王子與公主過著幸福快樂的日子」,公主也不再是世俗認為的美,型態更多元,每位公主的個性也描繪得更鮮明,不再有從頭睡到尾的爽缺,這些改變讓迪士尼的公主變得更有層次,也讓人感到格外真實。

不過後來我再回去看比較早期的白雪公主、灰姑娘跟睡美人的時候,感受卻截然不同,小時候認為的壞人好像沒那麼壞了,可以理解壞人所做的一切都只是為了過「好」生活。這就是長大的象徵吧,所有甜美純真的事物,在大人眼裡都有殘酷脆弱的一面。

只是孩童時期的純善,無論是誰都想要擁有一輩子吧。

CUPETIT 迪士尼公主秀

CUPETIT 於今年夏天推出迪士尼公主法式甜點系列,總共有十位入選,分別是梅莉達(Merida)、小精靈(Tinker Bell)、睡美人、愛麗絲、花木蘭、白雪公主、寶嘉康蒂、貝兒、費歐娜跟毛阿娜(Moana)。這次 CUPETIT 根據每位公主的不同特質來創作,如果你對這些公主的故事很熟悉,就能一眼看出甜點的代表人物,即使你可能有些不認識,也能從甜點的外型與口味中描繪出公主的樣貌,是一場很好玩的下午茶。

關於 CUPETIT 的餐桌時裝秀

CUPETIT 法式甜點

我從中選了五位公主,你猜得出來是誰嗎?

從左至右是花木蘭、白雪公主、貝兒、小精靈(前)、梅莉達。

CUPETIT 法式甜點

木蘭 NT$175
由泡芙、荔枝與新鮮水果交織而成,上頭還有隻蝴蝶停留其中。泡芙體薄酥脆,與酸甜的荔枝與草莓搭配,就像大家閨秀的花木蘭帶有幾分剛烈一般,如此和諧。

CUPETIT 法式甜點

貝兒 NT$180
這款主要是由黃檸檬跟來自法國跟日本的奶油乳酪製成,其中還有突如其來那有點酸又有點苦的柚子滋味,而奶酪的質地很輕很舒服,口感甘鹹交融,外層則像是貝兒的禮服,也像是渴求自由、渴望逃離桎梏,那充滿想法、獨立又有個性的貝兒。

妙齡仙子 NT$190
我想這應該是最難猜的角色,但想想金色頭髮、青綠色連身裙,在天上飛並且全身閃閃發光,個性溫馴、善良又有點孩子氣,應該能隱約想到那位嬌小可愛,常常在彼得潘身邊飛來飛去的叮噹小仙女。CUPETIT 由黃檸檬與綠檸檬來代表這位可愛的角色,並加入新鮮羅勒作點綴,讓人有為之一亮的感覺,酸酸甜甜,就好像吃醋的叮噹小仙女。

CUPETIT 法式甜點

芒莉塔 NT$180
這是《勇敢傳說》裡的梅莉達(Merida),其實我沒看過這部動畫,但我知道有這麼一位公主。她勇敢、自由不羈,是一位很出色的弓箭手,故事是參考羅馬神話女神黛安娜為原型。她外型上最大的特色,就是那頭黃橘色的狂野爆炸頭,我想 CUPETIT 應該是以梅莉達的外型作為發想,以愛文芒果來表達,我覺得唯妙唯俏。而裡面有綠紫蘇,並使用匈牙利甜白酒添加其中。

CUPETIT 法式甜點

白雪 NT$195
這是我最喜歡的甜點,也是印象最深刻的一款蛋糕。這顆碩大飽滿,紅得透亮的蘋果,應該不難猜測,這就是白雪公主。相信白雪公主的故事大家都很熟悉,假扮老婆婆的皇后,給白雪公主吃下有毒的蘋果,好淒美的轉折。CUPETIT 這塊蘋果看似甘甜,其實吃起來卻是酸甜,蘋果風味較淡,因為 CUPETIT 使用的是台灣梅子與洛神花,知道真相後真的是恍然大悟,印象深刻啊!

另外,這邊給大家看看其他的公主長什麼模樣。

CUPETIT 法式甜點

CUPETIT 法式甜點

CUPETIT 大安旗艦店  (線上訂位
CUPETIT自詡為餐桌上的甜點設計師,以傳統法式甜點的製作工法為基石,揉合主廚設計靈感與精選季節食材,首創甜點創作的全新體驗。

台北市大安區瑞安街23巷2號1樓
02-2709-6667
| 營業時間 |
週一 公休
週二 12:30 ~ 18:00
週三~週日 12:30 ~ 20:00

 

 

AFTERNOON TEA 來點甜 GOOD TO EAT 美好食遇

Leave a Comment