資生堂碧麗妃

愛美是女人的天性,但妳對「美」的定義是什麼呢?

對我來說,氣色好就是美的關鍵,也就是給人的第一印象,這是為什麼氣色好的女生,在人群中總是特別的顯眼,但想要讓氣色好,沒有想像中那麼簡單,特別是對現今工作忙碌、生活壓力大還有作息不正常的上班族來說,睡覺已經是一件很奢侈的事情,更別說皮膚想要水嫩白皙,氣色好是什麼已經不重要,只要別再長小粉絲跟痘痘就已經心滿意足了。

所以自拍神器跟美膚app才會這麼熱門,在科技如此發達的世代,想要提升照片顏值可說是輕而易舉的事,只要把照片丟入美圖秀秀,首先掃掉臉上的痘痘、黑斑、黑眼圈,接著美白後再磨皮,吸睛度立刻+50%,所以說網美不難當,如果皮膚可以跟修圖完的照片一樣有光澤不知道有多好。

關於這點,日本資生堂旗下的碧麗妃品牌,針對皮膚保濕,提出了「溫°C美容法」的概念,我也是第一次聽到,覺得很有趣,意思就是「肌膚溫度」會影響膚質的狀況,簡單來說,像台灣一年四季又潮濕的氣候,肌膚要時常去適應這樣的天氣是一件很不容易的事情,但肌膚溫度可以調整嗎?如果可以,又要如何調整呢?

有一種叫做「溫、冷、溫」保養法,不知道你有沒有聽過?我們用碧麗妃的保養品做舉例,卸妝的時候,可以用有添加溫感亮膚潔淨成分的碧麗妃°C溫感卸妝凝膠,利用溫感作用從內部溫暖肌膚,再用內涵鎮靜消炎效果的天然洋甘菊萃取精華的碧麗妃平衡美肌水,有可以抑制痘痘生成的黃柏萃取精華,以天然溫和成份來穩定肌膚的失衡狀態,最後,再用含有甜茶萃取精華的碧麗妃美肌霜塗抹臉部保養,提升肌膚溫度。

所以,就是先提升肌膚溫度,然後降溫,再提升肌膚溫度,如此一來可以改善角質層硬化,讓肌膚看起來擁有彈力與光澤,皮膚好氣色自然就好,顏值與吸睛度就提升囉!

碧麗妃今年在北中南各舉辦了一場快閃咖啡店活動,不只邀請大家到森林系咖啡館喝下午茶,最重要的是在冬天來臨之際,希望能帶大家認識自己的肌膚狀況,現場除了可以體驗最新的保養品及化妝品,還有專業的彩妝老師做產品解說,以及透過VR實境探險找出自己的肌膚問題、享受手作乾燥花的樂趣,是一場內容非常豐富且有趣的活動,有種愛麗絲誤闖夢境般的浪漫感。

資生堂碧麗妃

資生堂碧麗妃

我必須很誠實的說在還沒開始體驗之前,我就先被碧麗妃的外殼給吸引,每一個外殼上都有精緻的雕花,很盪漾人心。當天是由一位親切有耐心的彩妝老師圓圓帶著我體驗每一個化妝品與保養品。

化妝品體驗當然就要從底妝開始,因為我當天是完妝過去的,所以底妝跟眼妝的部分都是用手背來體驗,其實我覺得可以素顏過去,體驗整個從保養品到化妝品的過程會更完整。

我平常其實不太用粉底液的,因為我擔心妝感太重,會帶給人距離感,所以我都是擦完保養品後直接上氣墊粉餅,但碧麗妃的粉底液(恬蜜花漾粉蜜)帶給我不同的感受,很驚訝的是它能給我氣墊粉餅那種輕透妝感的效果,擦在手背上的觸感很輕柔,不會感到厚重,光澤度很高,還帶點果香的味道,而且含有玻尿酸成分,在上妝的同時也兼顧肌膚保養,讓皮膚在冬天時不會因為乾燥而導致妝感不服貼,讓我很心動。

資生堂碧麗妃

資生堂碧麗妃

一直以來,腮紅跟唇彩都是我化妝的重點,因為我工作性質關係,每天都要面對很多不同的人,在時間匆促之下,有時候眼妝根本來不及畫,這時候就得靠腮紅跟唇彩來增加我的氣色。在這次的體驗中,我大大推薦碧麗妃唇彩的PK11色號(恬蜜花漾晶潤唇膏),我跟圓圓說我要看起來自然但可以提升氣色的唇彩,圓圓毫不猶豫就拿了PK11色號幫我塗上,顏色上我就喜歡這種有點紅又有點不紅的模糊地帶,圓圓根本看穿我心思,碧麗妃的唇膏質地細緻水潤,帶點油脂成分,有護唇的作用,還有添加黃金珠光粉末可以調和唇部色澤,而且顏色持久不易脫落,所以對我來說很方便,重點是那外殼的雕花巧思,不斷掀起我心湖的波瀾,實際擦給大家看。

是不是很有氣色,在跟客戶開會前,趕快補上唇彩就能呈現很有活力的樣子,碧麗妃這款PK11覺得非常適合上班族,除了顏色考量外,我喜歡這種含有保養成分、帶點油感的唇膏,可以滋潤嘴唇,避免因為冬天嘴唇太乾而造成脫皮或是有唇紋現象,加上我個人偏好水嫩的唇感。

碧麗妃的腮紅也是讓我很心動的產品,我會推薦恬蜜花漾雙色頰彩RS01,是比較玫瑰粉的色系,這款腮紅同時具有兩種顏色來增加柔和感,圓圓說塗腮紅時要以愛心方式塗抹,並再笑肌部分做顏色加強,可以呈現出比較自然但依然保有活力的感覺,而且這款腮紅帶有些許珠光,可以提升整體亮度與光澤感,擦完之後看起來真的挺自然的,是我想帶給人的那種舒服妝感。

資生堂碧麗妃

保養品的部分,在我體驗完後,我對這款濾鏡平衡美肌水最感興趣,這是在日本最夯的產品,碧麗妃這款美肌水質地很清爽,而且比玻尿酸高於180%的保濕力,可以調理毛細孔,改善肌膚粗糙與乾燥問題,像我的皮膚因為比較薄所以偏敏感性,保養品如果沒有選好很容易有過敏現象,太油的產品又會堵塞毛孔,所以我每次選保養品都滿頭疼的,但這個美肌水在我試用後,皮膚感到很舒服無壓力,覺得很有安全感,而且適合所有肌膚使用,可以在卸妝後或是化妝前,用化妝棉先濕敷5-15分鐘,卸妝後使用當作保養,化妝前使用可以讓妝感更服貼。

點我觀看當天的FB直播影片

最有趣好玩的部分來了,就是這個「VR實境探險」,讓你置身在充滿光合作用的清新森林,穿梭在樹梢擺動之間,循著樹影篩透的光點前進,在叢林間尋尋覓覓,找尋屬於自己的草本配方,可能是洋甘菊花、甘草或桂皮,親自體驗碧麗妃從原料採摘到製作的過程,釐清在自己的年齡裡肌膚的狀況,並針對問題作改善,每個人的問題可能都不同,有的人是斑點、暗沈、細紋,有的人是鬆弛或者痘痘等問題,希望透過這樣的VR實境探險,讓大家了解到碧麗妃的保養品都是採用天然草本為基底,溫和不刺激,適合所有肌膚。

線上體驗VR實境探險:https://benefique.shiseido.com.tw/plantlab/index.html

資生堂碧麗妃

最後,吸引我的不外乎就是美食還有手作花體驗了,這次碧麗妃的台北快閃咖啡店活動,辦在靠近松菸誠品的FUJI FLOWER CAFE,整間咖啡店有如花園一般,每個角落充滿花草植物跟盆栽,從推開門的那一刻,就可以感受到大自然的清新香氣,那是乾燥花的氣息,是讓人放鬆的味道,在這樣的空間中,一邊恣意遊走體驗碧麗妃產品,一邊細細品嚐療癒茶點,還有DIY乾燥花束手作體驗,離開的時候,不只妝感完美,還可以帶走自己親手做的乾燥花,讓人感到浪漫又溫馨。

資生堂碧麗妃

資生堂碧麗妃

在還沒來得及細細品味秋天的善變,冬天似乎就要來臨了,這秋冬交織的季節,膚質開始變得更加任性,兩頰乾燥、鼻翼脫皮、油水分布不均,妝感開始變得不浮貼,這樣的擾人膚況,在這次的碧麗妃快閃咖啡店活動中,讓我找到改善的方法。多虧了專業的彩妝老師圓圓,耐心的解說與細心的教學,加上VR實境探險讓我更加了解自己的肌膚問題,找到了適合自己的保養方法,以及秋冬的妝容重點,像腮紅與唇彩的顏色,以及底妝輕透秘密。

這次的活動內容:

  • 夢境:透過VR互動探險,探索碧麗妃植研所
  • 美粧:專業 Artist 免費打造閨蜜粧容,親身感受保養與彩粧魅力
  • 幸福:限量療癒茶點等妳品嚐,DIY 乾燥花束手作體驗
  • 閨蜜:每場限量 20 位,數量有限,快和閨蜜們提前預約
  • 限量:買指定商品抽驚喜好禮

台北場:https://goo.gl/7s9NMX

台中場::https://goo.gl/ZXohkF

 

Daphne YS Facebook

Daphne YS Instagram

 

Lifestyle 生活風格

Leave a Comment