【台北。微醺小夜】無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧之一

今年,國際知名權威雜誌《Drinks International》首次評選的「亞洲前50名酒吧」,台灣有5間上榜:Alchemy、Woo Taipei、TCRC、Ounce 跟 R&D Cocktail bar。根據官網所介紹的評選機制,他們邀請了具聲望的調酒師、顧問、酒商以及記者們,以他們的專業知識與經驗做投票並說明理由,因為評選方式相當嚴格,所以很具公信力。

其實這五間我都沒去過,為什麼首間就選了 R&D Cocktail bar?很簡單,因為我喜歡他們的中藥舖創意。R&D Cocktail bar 位於台北101附近,隱身在嘉興街36號裡,如果沒有特別注意,很可能就這麼錯過一間美好酒吧。它的外觀看起來就像是倉庫的大門,需要一點探險的勇氣,推開門,走進去,會有一種「歡迎來到雞尾酒治療所」的驚喜感。

R&D cocktail bar

有看到照片背後的窗櫺設計嗎?還有高掛牆上的四字匾額「詩朋酒侶」,對我來說,R&D cocktail bar 最大的特色在於他們的傳統漢式風格。吧檯部分有古代中藥舖的感覺,只是後面架上的藥罐換成了酒瓶,加上 R&D cocktail bar 是無酒單的方式,所以點酒的時候,可以依據個人喜好,酸甜濃淡做調整,如果不知道喝什麼,可以跟 Bartender 聊聊今天的心情,讓他們為你調配一杯屬於今天的味道吧!

在三大片中式窗花的背後,是古色古香的坐位,充滿濃濃的懷舊風,簡直就是古裝劇的場景。在這樣的氛圍裡喝酒,好似回到李白的年代,想像著下一個進門的會不會就是杜甫?再往內走,會發現有一座涼亭,這時候真是恨不得立刻換上飄逸的古裝,吆喝幾位朋友一起來這暢敘幽情,享受王羲之等人的喝酒情趣。

無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧

無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧

無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧

「想要酸酸甜甜的感覺,並以蘋果做基底」我這麼跟 Bartender 說,於是我得到了一杯「山楂蘋果伏特加」,老實說我對酒不是很了解,還是初學者的階段,不過這杯紅橙橙的伏特加,口感濃重,有喝到一點微微的山楂甜味,還滿喜歡的,推薦給熱戀中的情侶。(一杯調酒為NT$350)

R&D cocktail bar 的餐點都是現點現做,為了保持料理的品質。我推薦他們的加州巻(NT$250),由水梨、白蝦、飛魚卵、玉子燒鮭魚、鮪魚和小黃瓜組合而成,再由三顆鮭魚卵在海苔上做點綴,小巧伶龍的壽司,一顆入口真是大大的滿足,很適合搭配雞尾酒一起吃。在 Bartender 的推薦下,也嚐了泰式風味蛤蠣義大利麵(NT$350),是添加香茅與檸檬葉的南洋風,微辣的口感很開胃。

無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧

無酒單R&D cocktail bar,亞洲前50名酒吧

生活,需要酒精來入味,不管工作再忙再累,都要好好的享受微醺的夜。來 R&D cocktail bar 讓專業的 Bartender 為您特調一杯吧!這間是由兩位來自國外專業的 Bartender,Yann Gueroult 跟 Spencer Huang 與一位台灣人Dale,一起經營的酒吧。請記得,Walk-ins Only,沒有提供訂位服務,請親臨現場。(亞洲最佳50酒吧名單)

 

R&D Cocktail Bar
地址|台北市大安區嘉興街36號
最近捷運|台北101捷運站
營業時間|19:00 – 2:00 週一公休

 

TW 台灣|微醺之夜 GOURMET 美好食遇

Leave a Comment